绝对的一人一机 Face ID居然只能识别一张脸

摘自: 凤凰网| 2017-09-14 09:00:04|

  Face ID是iPhone X的一大卖点

  凤凰科技讯 据PhoneArena北京时间9月14日报道,苹果推出Face ID后,网上出现了大量拿它开涮的内容,各路专家也纷纷鼓噪,称苹果的人脸识别系统可能会带来隐私问题。不过,现实是Face ID只支持识别一张人脸,因此想与家人或朋友分享你的iPhone X可没那么容易。

  与Face ID相比,此前的Touch ID就方便的多,它可以录入5个指纹,除了你自己的双手,其他录入了指纹的用户也能轻松打开你的手机。

  值得注意的是,除了传统的数字密码,iPhone X只给用户准备了Face ID,这也给其他人使用你的手机增添了不小的难度。在三星旗舰Galaxy S8和Note 8上就没有这些问题,三星准备了指纹识别、虹膜识别和面部识别三保险,用户可以根据自己的意愿做出选择。

  当然,现在我们还没亲自见识过Face ID的厉害,不过发布会上苹果高管费德里奇演示时出现解锁失败确实有够尴尬。如果未来苹果不开放更多人脸识别的权限,那么可以想见,其他人拿着手机放在你面前解锁的场景会成为一种新常态。(编译/吕佳辉)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

医生拄着拐杖做手术:病人多医生少,能做就做

李郁明在护士搀扶下走向手术室。铁拐李医生火了打着石膏拄着拐杖做手术他说:病人多医生少,能做就做吧这几...

01月20日 08:31

这里的蔬菜“喝”山泉长大

(全媒体记者肖桂来摄影报道)18日傍晚至19日,由中央网信办主办、广东省委网信办承办的2018年网络...

01月20日 14:58

人民币兑美元中间价再创新高

国家外汇管理局新闻发言人、国际收支司司长王春英表示,总体来看,2017年我国跨境资金流动形势明显好转...

01月20日 07:12

广东流感上升趋势正在减缓

记者从广东省疾病预防控制中心获悉,目前广东全省流感流行水平上升趋势正在减缓。疾控专家同时提醒,由于广...

01月20日 07:05

多地主动曝GDP“注水” 刺破泡沫要放下包袱

新华社天津1月19日电(记者李鲲、毛振华)继辽宁之后,进入2018年以来,辽宁、内蒙古等多地主动曝出...

01月19日 23:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com