国内三大虚拟货币交易平台将停止交易

来源:大洋网—广州日报| 2017-09-18 09:34:50| 作者:林晓丽

  本月初已有部分交易平台相继关站,多家平台暂停充值交易

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)上周五晚间,火币网、OKcoin币行相继发布公告称,即日起暂停注册、人民币充值业务,同时,将于10月31日前,停止所有虚拟货币交易业务。至此,国内三大比特币交易平台——比特币中国、火币网、OKcoin币行全部宣布将为交易业务画上休止符。

  停止交易因监管要求

  比特币中国是在上周四晚间发布的公告,称即日起停止新用户注册,并将于9月30日停止所有交易业务。

  对于停止交易业务的原因,三家平台在公告中表示,9月4日中国人民银行等七部委发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,要求中国境内融资代币和虚拟货币的交易做出全面清理整顿工作。火币网与OKcoin币行还表示,已正式接到了监管部门的通知和指导。

  实际上,本月初已有部分交易平台相继关站,多家平台暂停充值交易。国交网于9月8日中午发布公告称,平台所有币种于9月8日17:30全部暂停交易。9月9日,和币网也发布关闭网站的公告,称将停止一切虚拟货币交易业务,并关闭网站,请投资者立刻将虚拟货币资产以及人民币资产提现。此外,51数字资产、云币网等平台已经暂停了人民币充值。

  有知情人士告诉记者,近日面对虚拟货币的大幅波动,有人割肉离场,因为担心虚拟货币的价值归零。而有人则忙着抄底,认为虚拟货币无国界,局部受限不阻其涨价。

  比特币还能不能碰?

  那么,比特币还能不能碰?

  中国互联网金融协会日前发布风险提示称,投资者通过比特币等所谓“虚拟货币”的交易平台参与投机炒作,面临价格大幅波动风险、安全性风险等风险。同时,提示还特别提醒,各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32

巴黎圣母院发生大火 暂无人员伤亡报告

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,目前暂无人员伤亡的报告。

04月16日 08:37

99秒带你了解“总体国家安全观”

99秒带你了解“总体国家安全观”

04月15日 16:44

重新再来!以色列私营机构计划再试登月

新华社耶路撒冷4月15日电以色列非营利性太空组织SpaceIL近日宣布,他们计划建造第二个登月探测器...

04月15日 16:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com