国内三大虚拟货币交易平台将停止交易

来源:大洋网—广州日报| 2017-09-18 09:34:50| 作者:林晓丽

  本月初已有部分交易平台相继关站,多家平台暂停充值交易

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)上周五晚间,火币网、OKcoin币行相继发布公告称,即日起暂停注册、人民币充值业务,同时,将于10月31日前,停止所有虚拟货币交易业务。至此,国内三大比特币交易平台——比特币中国、火币网、OKcoin币行全部宣布将为交易业务画上休止符。

  停止交易因监管要求

  比特币中国是在上周四晚间发布的公告,称即日起停止新用户注册,并将于9月30日停止所有交易业务。

  对于停止交易业务的原因,三家平台在公告中表示,9月4日中国人民银行等七部委发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,要求中国境内融资代币和虚拟货币的交易做出全面清理整顿工作。火币网与OKcoin币行还表示,已正式接到了监管部门的通知和指导。

  实际上,本月初已有部分交易平台相继关站,多家平台暂停充值交易。国交网于9月8日中午发布公告称,平台所有币种于9月8日17:30全部暂停交易。9月9日,和币网也发布关闭网站的公告,称将停止一切虚拟货币交易业务,并关闭网站,请投资者立刻将虚拟货币资产以及人民币资产提现。此外,51数字资产、云币网等平台已经暂停了人民币充值。

  有知情人士告诉记者,近日面对虚拟货币的大幅波动,有人割肉离场,因为担心虚拟货币的价值归零。而有人则忙着抄底,认为虚拟货币无国界,局部受限不阻其涨价。

  比特币还能不能碰?

  那么,比特币还能不能碰?

  中国互联网金融协会日前发布风险提示称,投资者通过比特币等所谓“虚拟货币”的交易平台参与投机炒作,面临价格大幅波动风险、安全性风险等风险。同时,提示还特别提醒,各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新春见闻:返城之路越走越轻快

新华社南昌2月18日电(记者余贤红)正月十一,江西省萍乡市湘东区麻山镇幸福村村民张志华,和过去一样再...

02月18日 11:07

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com