Uber、卡兰尼克再遭股东起诉:丑闻造成损失谁来赔?

摘自: 凤凰科技| 2017-09-27 11:26:41|

  前Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克

  凤凰科技讯 据彭博社北京时间9月27日报道,打车服务Uber及其前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)被列为一起诉讼被告,被诉在融资时掩盖一系列“非法的商业策略”。

  根据当地时间星期二向位于旧金山的联邦法院提交的一份起诉书,在“成功地向私人投资者融资数十亿美元时”,Uber和卡兰尼克没有披露至少6起不当行为。原告诉称,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo提起的商业秘密诉讼、联邦机构对国外行贿行为的调查和性骚扰指控的后果等法律问题,使投资者对Uber的投资损失了15%。

  由罗宾斯·盖勒·鲁德曼&多德律师事务所代表德克萨斯一个城市的消防员退休基金提交的起诉书称,“Uber的所谓企业文化充满性别歧视、性骚扰和藐视法律,对公司声誉、业务和前景构成了威胁。”

  这起诉讼使得Uber面临的诉讼又增加了一起。由投资者Benchmark提起的一起诉讼进入仲裁程序,Benchmark指控卡兰尼克通过欺骗获得3个董事会席位控制权。

  起诉书称,Uber“无处不在”的非法行为,迫使卡兰尼克6月份辞去首席执行官,造成大量高管流失,“损害了公司业务、运营和前景”。今年Uber流失的高管包括总裁以及商务、公关、技术和自动驾驶汽车部门负责人。(编译/霜叶)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

兄弟疏离23年风雨中释前嫌

写字板写满了对兄弟的关怀。文/图广州日报全媒体记者王名润23年前,因房子的归属问题争执不下,佛山顺德...

09月19日 07:38

前8个月全市涉黑恶总警情数同比下降8.86%

广州公安干警现场宣誓,全力开展扫黑除恶专项斗争。昨日晚上,广州警方平安广州宣讲团扫黑除恶共建平安的宣...

09月19日 07:24

因台风遭受损失可享减征个税优惠

台风山竹引起江水倒灌,致番禺丽江花园多位业主爱车被浸,救援车将水浸车辆拖走修理。广州日报全媒体记者高...

09月19日 07:10

《家园2》

(点击查看视频)...

09月18日 14:38

通宵达旦 抢通道路

16日,“山竹”风势逐渐增大,深圳市城管局绿化处机动应急抢险组及各绿化养护11个应急小组全面出击,清...

09月18日 08:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com