Uber、卡兰尼克再遭股东起诉:丑闻造成损失谁来赔?

摘自: 凤凰科技| 2017-09-27 11:26:41|

  前Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克

  凤凰科技讯 据彭博社北京时间9月27日报道,打车服务Uber及其前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)被列为一起诉讼被告,被诉在融资时掩盖一系列“非法的商业策略”。

  根据当地时间星期二向位于旧金山的联邦法院提交的一份起诉书,在“成功地向私人投资者融资数十亿美元时”,Uber和卡兰尼克没有披露至少6起不当行为。原告诉称,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo提起的商业秘密诉讼、联邦机构对国外行贿行为的调查和性骚扰指控的后果等法律问题,使投资者对Uber的投资损失了15%。

  由罗宾斯·盖勒·鲁德曼&多德律师事务所代表德克萨斯一个城市的消防员退休基金提交的起诉书称,“Uber的所谓企业文化充满性别歧视、性骚扰和藐视法律,对公司声誉、业务和前景构成了威胁。”

  这起诉讼使得Uber面临的诉讼又增加了一起。由投资者Benchmark提起的一起诉讼进入仲裁程序,Benchmark指控卡兰尼克通过欺骗获得3个董事会席位控制权。

  起诉书称,Uber“无处不在”的非法行为,迫使卡兰尼克6月份辞去首席执行官,造成大量高管流失,“损害了公司业务、运营和前景”。今年Uber流失的高管包括总裁以及商务、公关、技术和自动驾驶汽车部门负责人。(编译/霜叶)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

网络素养标准评价体系正式发布

图为网络素养标准评价体系发布仪式。新华网发刘文敏摄新华网北京12月9日电8日,以新时代新网民为主题的...

12月09日 20:35

2017年广州《财富》全球论坛闭幕

题:千年商都 再起风云——写在2017年广州《财富》全球论坛闭幕之际 有过沟通万国的辉煌,也有过“一...

12月08日 17:49

外交部就中澳关系、朝鲜半岛局势等热点答问

问:据报道,澳大利亚领导人昨天在澳联邦议会表示,澳方严肃对待媒体有关中国对澳进行渗透的报道,认为需要...

12月08日 17:50

中国独角兽企业引全球关注,这些领域将上风口

新华社北京12月8日电(记者孙韶华)12月8日《经济参考报》刊发题为《中国独角兽企业崛起引全球关注》...

12月08日 10:38

徐进:努力打造国资国企改革发展“四川样板”

新华社成都12月8日电(记者丛峰吴文诩)12月8日《经济参考报》刊发题为《四川省国资委主任徐进:努力...

12月08日 10:35
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com