Uber、卡兰尼克再遭股东起诉:丑闻造成损失谁来赔?

摘自: 凤凰科技| 2017-09-27 11:26:41|

  前Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克

  凤凰科技讯 据彭博社北京时间9月27日报道,打车服务Uber及其前首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)被列为一起诉讼被告,被诉在融资时掩盖一系列“非法的商业策略”。

  根据当地时间星期二向位于旧金山的联邦法院提交的一份起诉书,在“成功地向私人投资者融资数十亿美元时”,Uber和卡兰尼克没有披露至少6起不当行为。原告诉称,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo提起的商业秘密诉讼、联邦机构对国外行贿行为的调查和性骚扰指控的后果等法律问题,使投资者对Uber的投资损失了15%。

  由罗宾斯·盖勒·鲁德曼&多德律师事务所代表德克萨斯一个城市的消防员退休基金提交的起诉书称,“Uber的所谓企业文化充满性别歧视、性骚扰和藐视法律,对公司声誉、业务和前景构成了威胁。”

  这起诉讼使得Uber面临的诉讼又增加了一起。由投资者Benchmark提起的一起诉讼进入仲裁程序,Benchmark指控卡兰尼克通过欺骗获得3个董事会席位控制权。

  起诉书称,Uber“无处不在”的非法行为,迫使卡兰尼克6月份辞去首席执行官,造成大量高管流失,“损害了公司业务、运营和前景”。今年Uber流失的高管包括总裁以及商务、公关、技术和自动驾驶汽车部门负责人。(编译/霜叶)

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com