谷歌推TensorFlow Lite 帮开发者在手机上部署AI

来源:网易| 2017-11-15 18:23:36|

谷歌推TensorFlow Lite 帮开发者在手机上部署AI

  图示:Android工程副总裁戴夫·伯克在2017年Google I/O大会上宣布TensorFlow Lite的诞生。

  【网易智能讯 11月15日消息】谷歌今天推出了TensorFlow Lite,它为应用开发者提供在移动设备上部署人工智能的能力。在Google I/O开发者大会上,谷歌首次公布了广受欢迎的开源人工智能程序的移动版本。TensorFlow Lite同时支持使用Android和iOS系统的应用开发者。

  自今年5月推出TensorFlow Lite以来,一些针对移动设备人工智能的产品之间的竞争出现了,其中包括苹果的CoreML、Clarifai在移动设备上培训人工智能的云服务,以及华为Mate 10智能手机中的麒麟970人工处理器等等。

  TensorFlow团队今天在博文中表示:“正如大家所知,TensorFlow已经通过TensorFlow移动API支持移动和嵌入式部署模式。”“未来,TensorFlow Lite应该被视为TensorFlow 移动设备的发展,随着它的成熟,它将成为在移动设备和嵌入式设备上部署模型的推荐解决方案。TensorFlow Lite将作为开发者预览版发布,而TensorFlow 移动设备仍然支持生产应用。”

  TensorFlow Lite推出了有限数量的预先培训人工智能模型,比如MobileNet和Inception v3。它们用于进行计算机视觉对象识别,以及智能回复,它是一种自然语言处理方式,这些模型已经可以在Gmail和聊天应用Allo等谷歌制造的产品中提供有效的反馈和建议。

  你也可以使用你自己的数据集组成的自定义模型。

  TensorFlow团队在博文中表示,未来他们还会根据用户的需求增加更多的模型和功能。

  TensorFlow Lite使用Android神经网络API,而且当加速器硬件无法使用时,它会回到CPU执行状态,以确保模型仍然可以在设备管理的范围里运行。(选自:VentureBeat 作者:Khari Johnson 编译:网易见外编译机器人 审校:付曾)

  关注网易智能公众号(smartman163),获取人工智能行业最新报告。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

贵州福泉:130余座古桥架起“人间彩虹”

新华社贵阳11月14日电(记者刘茁卉、蒋成)今年6月22日,贵州省福泉市凤山镇遭遇特大暴雨,杨老河上...

11月14日 16:17

巴布亚新几内亚各界期待中国领导人首访巴新

央视网消息:习近平主席对巴布亚新几内亚的此次访问是中国、巴新1976年建交以来中国国家元首首访巴新。...

11月14日 10:58

巴新总理奥尼尔:期待和中国加强合作

央视网消息:习近平主席即将对巴布亚新几内亚进行国事访问,并应邀出席在巴新首都举行的亚太经合组织第二十...

11月14日 10:56

习近平等党和国家领导人参观“伟大的变革

11月13日,党和国家领导人习近平、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等在国家博物馆参观伟大...

11月14日 08:22

外交部长王毅:在涉疆事务上不要道听途说

2018年11月13日,国务委员兼外交部长王毅在同德国外长马斯举行中德外交与安全战略对话后会见记者时...

11月14日 08:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com