谷歌推TensorFlow Lite 帮开发者在手机上部署AI

来源:网易| 2017-11-15 18:23:36|

谷歌推TensorFlow Lite 帮开发者在手机上部署AI

  图示:Android工程副总裁戴夫·伯克在2017年Google I/O大会上宣布TensorFlow Lite的诞生。

  【网易智能讯 11月15日消息】谷歌今天推出了TensorFlow Lite,它为应用开发者提供在移动设备上部署人工智能的能力。在Google I/O开发者大会上,谷歌首次公布了广受欢迎的开源人工智能程序的移动版本。TensorFlow Lite同时支持使用Android和iOS系统的应用开发者。

  自今年5月推出TensorFlow Lite以来,一些针对移动设备人工智能的产品之间的竞争出现了,其中包括苹果的CoreML、Clarifai在移动设备上培训人工智能的云服务,以及华为Mate 10智能手机中的麒麟970人工处理器等等。

  TensorFlow团队今天在博文中表示:“正如大家所知,TensorFlow已经通过TensorFlow移动API支持移动和嵌入式部署模式。”“未来,TensorFlow Lite应该被视为TensorFlow 移动设备的发展,随着它的成熟,它将成为在移动设备和嵌入式设备上部署模型的推荐解决方案。TensorFlow Lite将作为开发者预览版发布,而TensorFlow 移动设备仍然支持生产应用。”

  TensorFlow Lite推出了有限数量的预先培训人工智能模型,比如MobileNet和Inception v3。它们用于进行计算机视觉对象识别,以及智能回复,它是一种自然语言处理方式,这些模型已经可以在Gmail和聊天应用Allo等谷歌制造的产品中提供有效的反馈和建议。

  你也可以使用你自己的数据集组成的自定义模型。

  TensorFlow团队在博文中表示,未来他们还会根据用户的需求增加更多的模型和功能。

  TensorFlow Lite使用Android神经网络API,而且当加速器硬件无法使用时,它会回到CPU执行状态,以确保模型仍然可以在设备管理的范围里运行。(选自:VentureBeat 作者:Khari Johnson 编译:网易见外编译机器人 审校:付曾)

  关注网易智能公众号(smartman163),获取人工智能行业最新报告。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24

春运之歌:放歌新时代 记录美好生活

新年的脚步越来越近,家乡和亲人也越来越近。新时代的春运,既延续着国人对故乡的眷恋,又体现出崭新气象—...

02月15日 03:31
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com