谷歌推TensorFlow Lite 帮开发者在手机上部署AI

来源:网易| 2017-11-15 18:23:36|

谷歌推TensorFlow Lite 帮开发者在手机上部署AI

  图示:Android工程副总裁戴夫·伯克在2017年Google I/O大会上宣布TensorFlow Lite的诞生。

  【网易智能讯 11月15日消息】谷歌今天推出了TensorFlow Lite,它为应用开发者提供在移动设备上部署人工智能的能力。在Google I/O开发者大会上,谷歌首次公布了广受欢迎的开源人工智能程序的移动版本。TensorFlow Lite同时支持使用Android和iOS系统的应用开发者。

  自今年5月推出TensorFlow Lite以来,一些针对移动设备人工智能的产品之间的竞争出现了,其中包括苹果的CoreML、Clarifai在移动设备上培训人工智能的云服务,以及华为Mate 10智能手机中的麒麟970人工处理器等等。

  TensorFlow团队今天在博文中表示:“正如大家所知,TensorFlow已经通过TensorFlow移动API支持移动和嵌入式部署模式。”“未来,TensorFlow Lite应该被视为TensorFlow 移动设备的发展,随着它的成熟,它将成为在移动设备和嵌入式设备上部署模型的推荐解决方案。TensorFlow Lite将作为开发者预览版发布,而TensorFlow 移动设备仍然支持生产应用。”

  TensorFlow Lite推出了有限数量的预先培训人工智能模型,比如MobileNet和Inception v3。它们用于进行计算机视觉对象识别,以及智能回复,它是一种自然语言处理方式,这些模型已经可以在Gmail和聊天应用Allo等谷歌制造的产品中提供有效的反馈和建议。

  你也可以使用你自己的数据集组成的自定义模型。

  TensorFlow团队在博文中表示,未来他们还会根据用户的需求增加更多的模型和功能。

  TensorFlow Lite使用Android神经网络API,而且当加速器硬件无法使用时,它会回到CPU执行状态,以确保模型仍然可以在设备管理的范围里运行。(选自:VentureBeat 作者:Khari Johnson 编译:网易见外编译机器人 审校:付曾)

  关注网易智能公众号(smartman163),获取人工智能行业最新报告。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com