太阳磁暴来袭,地球会发生什么?

来源:网易网站| 2018-01-18 09:31:09| 作者:惜辰

  网易科技讯 1月18日消息,明天一场磁暴将袭击地球,其地磁指数为G1,虽然预警强度最低,但仍可能造成“轻微的电网波动”、“对卫星运行的较小影响”以及对迁徙动物的影响。

  磁暴的起因是太阳日冕抛射出来的高速等离子体云对地球磁场的全球性扰动。

  观星者有望在夜空中欣赏到美丽的极光。

  剧烈的磁暴可能会危害全球的电力系统。强度最高的G5磁暴能够大面积地影响电压控制和电力保护设备,甚至造成电力系统的彻底崩溃以及电力变压器损坏。

  一场G5磁暴还可能损害无线电波,破坏电话通讯、互联网和全球导航卫星系统,让人类生活陷入混乱。

  迄今记录在案的规模最大的磁暴是1859年的卡林顿事件。这场超级太阳风暴破坏了欧洲和北美的电报系统,世界许多地方都出现了极光。(惜辰)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26

长江上的自贸区:中国第一大河向世界敞开大门

重庆自贸试验区果园港片区新华社记者唐奕摄新华社上海8月16日电从无到有。过去5年间,在中国的第一大河...

08月16日 09:06

跨越千山万水 赴美游学有多少“含金量”

新华社华盛顿8月16日电(记者孙丁杨承霖吴晓凌)每逢暑期,海外游学就成为热词。哈佛校园里,剑桥康河畔...

08月16日 04:57

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com