太阳磁暴来袭,地球会发生什么?

来源:网易网站| 2018-01-18 09:31:09| 作者:惜辰

  网易科技讯 1月18日消息,明天一场磁暴将袭击地球,其地磁指数为G1,虽然预警强度最低,但仍可能造成“轻微的电网波动”、“对卫星运行的较小影响”以及对迁徙动物的影响。

  磁暴的起因是太阳日冕抛射出来的高速等离子体云对地球磁场的全球性扰动。

  观星者有望在夜空中欣赏到美丽的极光。

  剧烈的磁暴可能会危害全球的电力系统。强度最高的G5磁暴能够大面积地影响电压控制和电力保护设备,甚至造成电力系统的彻底崩溃以及电力变压器损坏。

  一场G5磁暴还可能损害无线电波,破坏电话通讯、互联网和全球导航卫星系统,让人类生活陷入混乱。

  迄今记录在案的规模最大的磁暴是1859年的卡林顿事件。这场超级太阳风暴破坏了欧洲和北美的电报系统,世界许多地方都出现了极光。(惜辰)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com