太阳磁暴来袭,地球会发生什么?

来源:网易网站| 2018-01-18 09:31:09| 作者:惜辰

  网易科技讯 1月18日消息,明天一场磁暴将袭击地球,其地磁指数为G1,虽然预警强度最低,但仍可能造成“轻微的电网波动”、“对卫星运行的较小影响”以及对迁徙动物的影响。

  磁暴的起因是太阳日冕抛射出来的高速等离子体云对地球磁场的全球性扰动。

  观星者有望在夜空中欣赏到美丽的极光。

  剧烈的磁暴可能会危害全球的电力系统。强度最高的G5磁暴能够大面积地影响电压控制和电力保护设备,甚至造成电力系统的彻底崩溃以及电力变压器损坏。

  一场G5磁暴还可能损害无线电波,破坏电话通讯、互联网和全球导航卫星系统,让人类生活陷入混乱。

  迄今记录在案的规模最大的磁暴是1859年的卡林顿事件。这场超级太阳风暴破坏了欧洲和北美的电报系统,世界许多地方都出现了极光。(惜辰)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

特朗普说美朝领导人会晤可能会推迟

新华社华盛顿5月22日电(记者刘晨朱东阳)美国总统特朗普22日表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会晤可...

05月23日 11:39

大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒

陆军是我党最早建立和领导的武装力量,历史悠久,敢打善战,战功卓著,为党和人民建立了不朽功勋。随着战争...

05月23日 07:59

办张“网上身份证”随时随地刷脸办事

南沙推出远程“身份证网证”微信政务运用。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  南沙推出远程“身份证网证”微...

05月23日 07:56

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com