国际水下机器人比赛主办方高度评价中国团队

来源:新华社| 2019-08-12 15:52:31|

  新华社洛杉矶8月10日电(记者谭晶晶)国际水下机器人比赛主办方10日在接受新华社记者专访时高度评价中国团队的表现,称赞中国团队在比赛中完美展示了机器人在水下航线的自主运行技能。

  近日在美国加利福尼亚州圣迭戈举行的第22届国际水下机器人比赛中,哈尔滨工程大学“E唯战队”携水下机器人“钟小馗”出色完成了比赛要求,战胜了来自世界各国的50多支高校团队,成功卫冕这一赛事的冠军。

  作为国际水下机器人比赛的主办方,美国国际无人机系统协会对外联络负责人朱莉安娜·史密斯告诉记者,卫冕冠军中国团队有丰富的参赛经验,他们运用经验、技巧和创造力成功应对比赛设置的各种困难和挑战,展示了在水下机器人操控方面的非凡能力。

  史密斯表示,在哈尔滨工程大学团队去年夺冠之前,国际水下机器人比赛冠军一直被美国和加拿大团队包揽。中国高校团队是这项赛事创办20多年来,首支夺冠的亚洲队伍。她表示,希望中国团队的优异表现可以吸引更多中国高校学子参与到这项赛事中,在智能水下机器人的设计、制作和操控方面取得更多突破。

  国际水下机器人比赛创办于1997年,旨在促进水下自动化技术的发展,增进各国青年工程师、高校学子在这一领域的交流。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

医疗扶贫,照亮贫困家庭的明天

(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章总书记关切脱贫事)医疗扶贫,照亮贫困...

12月04日 10:57

写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际

新华社北京12月2日电题:做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》发布之际新...

12月03日 12:18

再添新技能!马云成全球身价最贵指挥家

12月8日,音你而在中国企业家俱乐部周年音乐在河北廊坊丝绸之路国际文化交流中心举行。马云出席活动并化...

12月10日 09:19

珠海U22四国赛:中国补时绝杀塔吉克斯坦取开门红

新华社珠海12月8日电(记者王浩明、公兵)8日晚,珠海U22四国赛首轮开打,凭借张凌峰的进球和田鑫的...

12月09日 08:40

习近平引领自信中国阔步走向世界

当前,世界多极化、经济全球化、文化多样化、社会信息化深入发展,人类社会充满希望。同时,国际形势的不稳...

12月01日 04:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com