广东科普团队创作应急科普作品九大系列30多组

来源:金羊网| 2020-02-13 11:49:21|

  总浏览量突破1亿人次

  金羊网讯 记者丰西西报道:新冠肺炎疫情发生以来,按照省委、省政府统一部署和要求,广东省科协、省科技厅沉着应对、协同作战,动员和组织全省广大科技工作者,紧盯疫情发展态势做好应急科普,创作出一大批防控科普作品,并通过多渠道广泛推送,帮助公众理性面对疫情、掌握科学防护知识、保障家庭成员健康,为我省打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

  省科协、省科技厅等从广东实际出发,迅速组织成立应急科普专家组,做好应急科普宣传,陆续制作推出一批通俗易懂的应急科普作品,包括挂图、漫画、视频、音频等多形态。如原创漫画“家庭防护e系列”的《外卖快递可以拿,但要防止“15秒被感染”!》,原创挂图《科学防控挂图·社区篇》《科学防控挂图·企业篇》等作品推出后,就受到广泛欢迎,被各大网络媒体转载刊发,出现在全省各地多处科普宣传栏。

  省科协有关负责同志介绍,为了做好此次疫情防控应急科普工作,建立了领导联系工作机制,由省科协每位党组领导分工负责、联系指导若干地区和单位;同时,省科协、省科技厅发挥各自优势,协同推进这项工作,全省21个地市、187家省级学会也都全部建立了相应的工作机制;应急科普专家以省健康科普联盟成员和省级医学类学会推荐的专家为班底,涵盖全省卫生、健康、动物防疫、传播各领域,成员60多人。

  据不完全统计,截至12日,仅省应急科普专家组和广东科普工作团队共组织创作并推送的各类应急科普作品九大系列30多组,总浏览量已经突破1亿人次。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38

【央视快评】疫情防控要坚决反对形式主义官僚主义

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记在重要讲话中强调指出:在疫情防控工作中,要坚...

02月06日 15:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com