国航提供机上互联网服务:机舱内可发微博

摘自: 新浪科技| 2013-07-03 10:09:49|

 

  7月3日上午消息,从今日开始国航将陆续在飞机上提供全球卫星通讯互联网服务,乘客将可在机舱内发微博、收邮件并与地面沟通,新浪微博成为国航的独家微博合作伙伴。

  2011年,国航实现了首架机上无线局域网航班的首飞,向旅客提供了机舱内封闭的WiFi网络。此次推出的地空互联服务是在机上无线局域网的基础之上,将机舱内网络与外部互联网相连接,通过机上互联网向旅客提供定制应用上网服务。

  据介绍,国航采用了可以实现除南北极外全球覆盖,跨国、跨洋的国际航班均可使用海事卫星通讯系统,并选取了新浪等合作伙伴提供定制的网络服务。

  旅客乘坐国航机上互联网航班时,只需用自带的平板电脑或手提电脑登录指定网站,即可利用微博、邮件与地面沟通,处理私人及公商务事务,还可进行股票和航班查询。目前,已有部分国航飞机可以提供此项互联网通讯服务。

[ 查看全文 ]

责任编辑:NI032

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com