“.中国”“.公司”中文顶级域名全面支持中国电信安全邮箱

来源:21CN综合| 2021-05-31 15:58:57|

  日前,中国互联网络信息中心(CNNIC)宣布,“.中国”和“.公司”中文顶级域名全面支持中国电信安全邮箱。这意味着企业及机构用户将可通过中国电信安全邮箱申请和使用全中文邮件地址。

  据悉,中国电信安全邮箱已于近日完成开发。此安全邮箱遵循国际互联网工程任务组(IETF)发布的邮箱地址国际化标准,其中RFC6531核心协议等国际标准由CNNIC主导和参与制定。用户将可申请和使用例如“姓名@安全邮箱.中国”、“姓名@安全邮箱.公司”形式的全中文的邮件地址。同时安全邮箱也具备包括收发邮件、转发邮件、网络存储等在内的传统邮件服务功能。

  全中文邮件地址使用与英文邮件地址相同,具有容易记忆、表述方便、不易出错等优势,而且也可让邮件接收方从发件人栏快速辨别邮件来源,判断邮件的安全性和重要性,避免钓鱼仿冒邮件的滋扰。

  据了解,微软、谷歌、Foxmail等国际、国内的邮件厂商推出的邮件客户端均已支持由CNNIC主导制定的邮件地址国际化标准核心协议,全面支持全中文邮件地址。邮件运营商支持方面,中国电信、Coremail均已完成部署,网易邮箱和腾讯邮箱也已开启中文域名邮箱的开发,即将推出支持中文域名邮箱的个人邮箱版本。

  相关业内人士指出,一直以来,英文和数字都是邮箱账号使用的唯一字符,随着互联网的发展,一定程度上阻碍了非英语文化地区融入互联网世界。而中国电信安全邮箱对全中文邮件地址的支持,不仅方便了以中文为母语的网民使用互联网,而且突破了英文地址邮件在中文地区使用的局限性。同时,在更多邮件沟通的场景下,让企业及个人品牌更具私有标签,更能体现定制化的专属身份。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

中超:山东泰山胜河北

13日,在中超第15轮争冠组比赛中,山东泰山队以5比0战胜河北队。12月13日,山东泰山队球员庆祝得...

12月15日 14:22

中超:上海海港队胜深圳队

13日,中超争冠组比赛中,上海海港队以3比1战胜深圳队。12月13日,深圳队球员阿奇姆彭(中)与上海...

12月15日 14:20

羽毛球世锦赛:陈清晨/贾一凡晋级

12月14日,中国组合陈清晨/贾一凡(右)在比赛中。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦...

12月15日 14:18

羽毛球世锦赛:赵俊鹏晋级

12月14日,中国选手赵俊鹏在比赛中回球。当日,在西班牙韦尔瓦举行的2021年世界羽毛球锦标赛男子单...

12月15日 14:17

多彩校园活动迎冬奥

14日,河北省邢台市临城县中小学、幼儿园开展迎冬奥主题创作活动。12月14日,临城县赵庄中心小学学生...

12月15日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com