香港“5G科技馆”在著名景点“天际100”开幕

来源:新华社| 2021-05-07 09:21:59|

  新华社香港5月4日电 香港“5G科技馆”4日开幕,展示香港最新的5G科技应用,让公众了解5G的最新发展趋势,以及5G基建如何支持香港发展为智慧城市和创新科技中心。

  由香港电讯公司数码通策划的“5G科技馆”,位于全港最高大厦环球贸易广场100楼的著名旅游景点“天际100”观景台。展馆占地约464平方米,设有多个展区,包括智慧家居、人工智能、识别技术、工业安全装置等。

  “天际100”观景台由新鸿基地产发展有限公司兴建。该公司主席兼董事总经理郭炳联表示,5G是一项非常重要的基建,能让香港发展为国家“十四五”规划中的国际创新科技中心,5G也将有助香港成为智慧城市并进一步融入粤港澳大湾区。

  数码通电讯有限公司副主席兼执行董事冯玉麟表示,数码通大力投资发展世界级的5G网络,而“5G科技馆”旨在为企业和市民提供新概念和启发,充分利用5G基建,启动智慧生活。

  据介绍,数码通的5G覆盖遍布全港,包括全线港铁、主要商业大厦和商场,以及热门郊野公园、露营营地和行山径等。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com