世界电信日 中国电信推出5G云套餐等多项举措 助力家庭、企业和政府的数字化转型

来源:21CN综合| 2021-05-17 14:58:43|

  2021年5月17日世界电信和信息社会日的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”。中国电信充分发挥云网融合技术优势,在5.17发布了面向个人/家庭、企业和政府的数字生活、数字产业、数字治理等全方位的推进计划,助力全社会的数字化转型升级,持续为客户创造价值。

  数字生活推进计划赋能云上生活

  数字要素是未来生活的关键词,“十四五”规划明确提出,迎接数字时代,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革。中国电信顺应时代潮流,推出5G云套餐,满足个人和家庭多场景信息消费需求,构筑云上数字生活。

  5G云套餐打破传统套餐以流量、语音、短信为基本架构的通信服务模式,开创性地将60GB免费云空间纳入套餐基础组成部分,实现人人一朵云、家家一朵云。用户的手机号就是云空间账号,云空间与手机号码共生共存,号码在即云在。用户新办理5G套餐,将同步自动开通免费云空间;已经办理了5G套餐的用户,也可以登录中国电信的APP领取、查询自己的免费云空间。基于中国电信的央企特性和云网能力,提供的云服务在稳定性、持久性、安全性方面具有充分保障。

  中国电信还为用户提供了便捷优惠的升级云空间的方式,用户可根据自身需求将云空间升级到4TB、10TB。“517”期间,5G用户可以5.17元的特惠价体验3个月的4TB的云空间。

  数字时代,大量基于云端数据能力的智能应用应运而生。中国电信5G云套餐旨在构建“云+网+应用”的生态共同体,将数字生活中的智慧应用、智能终端、消费权益有机联结,在云端为多场景数字生活打造统一的数字资产存储中心,构建智慧生活的数字底座。在云上应用服务方面,面向个人用户提供云电脑、文件备份、在线编辑、云相册等业务;面向家庭用户提供天翼看家、家庭共享空间、家庭健康监测等服务。

  5G云套餐的推出,从供给侧方面推动数字生活消费升级,驱动智慧家庭生态迎来全新发展变革。

  数字产业推进计划加速企业数字化转型

  依托自身云网融合资源禀赋,结合云计算、大数据、AI等自主研发技术,中国电信推出数字产业推进计划,推动企业上云、助力企业数字化转型,降低企业信息化成本。

  一是针对中小企业用户开展提速惠企行动。针对中小企业普通宽带及专线用户,推出提速升级、融合升级、服务升级等举措,标准宽带100Mbps以下的中小企业免费升级至100Mbps,互联网专线速率50Mbps以下免费提速至50Mbps。

  二是开展企业上云行动。针对推出“云+应用”的优惠服务,降低整体信息化成本,助推企业数字化转型升级,提高经营效率,,如天翼企业云盘、天翼云电脑、天翼云会议、安全专线等均有不同程度的打折特惠。以天翼云电脑为例,推出三款云电脑政企版配置,最低至91元/月(4.5折)。

  三是进一步加快5G定制网业务发展,聚焦5G定制网“致远”“比邻”“如翼”三类模式,全面满足企业网络个性化需求,助力千行百业数字化转型升级。

  数字治理推进计划助力社会治理

  在本次数字化转型活动中,中国电信还提出了数字治理推进计划,通过以5G、千兆光纤、云计算等为基础,结合城市、乡村的不同应用场景,赋能政府,推动社会治理能力升级。一方面,是通过提供以“智能门禁+物管平台+社区电视”为核心的标准化智慧社区解决方案,在全国开展合作签约,助力社区信息化和基层治理。另一方面,中国电信还把服务乡村发展作为转型工作重点,打造了一批标杆数字乡村,为乡村数字化治理能力提升和线上便民服务提供了强大支撑。

  奋楫恰当时,风正好扬帆。当前,数字化转型正在加速向前。中国电信将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把握社会加快数字化转型的全新机遇,全面深入推进“云改数转”战略,从数字政府、数字产业、数字社会、数字民生等多方面推进数字中国建设,助力数字化转型。(来源:中国电信官网)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com